Google+ Followers

Google+ Followers

четверг, 30 октября 2014 г.

Chanel и loreal а можно ли их сравнивать?


 Два тональных крема из разных ценовых категорий, для меня они очень похожи, при этом у каждого из них есть свои особенности.


Для начала пара слов о моей коже:  тон скорее попадает под "нейтральный", кожа нормальная, зимой периодически становится склонной к сухости  (щеки),  особых проблем в виде высыпаний и черных точек как правило мне не доставляет. Есть родинки и  веснушки. У меня как у девушки которая вечно ищет что-то лучшее, есть достаточно тональных основ различных плотностей и текстур.  Матировать мне нечего, поэтому как правило выбираю основу с эффектом сияния (оба крема о которых мы говорим сегодня призваны скорее матировать, причем намертво, за счет спирта в составе, чаще всего с ними использую метеориты к которым у меня чистая и светлая любовь). Для отзыва оба крема нанесены на уход "соло".

Сейчас я параллельно буду показывать оба тональных крема и мы  сможем их оценить и сравнить по следующим критериям:
1. Упаковка
2.Запах
3Текстура
4. Оттенок
5. Степень покрытия.

1. Упаковка


 У Chanel  легкая пластиковая упаковка, удобно брать с собой но почти невозможно понять сколько там осталось средства. Крема нам положили 30 мл.(мне хватило на 5 месяцев использования через день а иногда и каждый день). Когда крем подходит к концу очень сложно его извлекать, приходиться очень сильно давить на флакон и он в ответ начинает "плеваться" кремом.


 
 
loreal- матовое стекло, упаковка тяжелая, крема тут меньше чем у Шанель, всего 20 мл. Очень неудобен для меня способ "добывания" крема, т.к после снятия крышки мы видим довольно широкое горлышко из которого крем выливается охотно и не всегда в нужном количестве и именно на пальцы.
 
 
2.Запах
Chanel  пахнет фирменной пудровой сладкой отдушкой и немного спирта на заднем фоне, быстро выветривается, в целом скорее приятен чем нет.
loreal обладает ядреным запахом чистого спирта, во время использования стараюсь не дышать,
"Аромат" довольно стойкий и преследует меня еще минут 5 после нанесения тона.
 
3Текстура
 
По текстуре они очень похожи- очень легкие на водной основе, оба содержат спирт (могут подсушивать кожу и подчеркивать шелушения) при нанесении есть ощущение что оба крема это смесь воды и масла, при этом через пару минут оба средства уже не ощущаются на коже. Наношу исключительно пальцами, спонж мгновенно впитывает их, а кисть у меня просто очень неудачная и сильно полосит.
 
4. Оттенок


 
Chanel Vitalumiere Aqua Spf1 15 оттенок 10 beige,  самый светлый в линейке -бежевый с явным желтым подтоном, мне он подходит в те дни когда я пользуюсь автозагаром, в другое время мне темноват.
 
 
 loreal  L’Oreal Nude Magique Eau de Teint Fresh Feel Foundation Spf18 оттенок 100 Porcelain , тут можно перечитать все то что я писала о Шанель, для меня они в этом плане не просто братья, а близнецы, тот же желтый подтон, может чуть менее выражен на бежевой базе и мне темноват, но Лореаль подстраивается лучше и я могу с ним ходить и сейчас не опасаясь что лицо и шея будут как от двух разных людей.
слева Шанель, справа Лореаль. Дневной свет



слева Шанель, справа Лореаль. на солнце.
 
 
5. Степень покрытия.
 
Chanel
 
покрытие легкое но чуть более серьезное чем у Лореаль, показываю на самой проблемной
 зоне- на щеке, тон имеет  пудровый финиш но нет ощущения "персика" как бывает с пудровыми текстурами, подчёркивает шелушения, у меня нанесен на легкий уходовый крем без всякой базы. Стойкость с утра и до демакияжа.
 
 

 
 loreal я могу наносить только на очень увлажняющий крем (на фото он нанесен на плотный крем который я использую обычно в своем вечернем уходе). О нем писала вот здесь.
Только с плотными кремами  я могу свести к минимумы подчеркивания всех пор и шелушений на коже, может немного подсушивать крылья носа, если под него нанести "легкий" уход. Тон заявлен как вторая кожа и он действительно не ощутим, очень быстро усаживается, степень покрытия  слабая.
 

 
 
Итоги:Мне нравятся оба крема своей текстурой, люблю я флюиды, думаю они подойдут людям с жирной или склонной к жирности кожей или  на теплое время года.Оба крема имеют слабую степень покрытия.Цены: Шанель -1600р за 30мл, Лореаль-500р за 20мл.
 
Пробовали ли Вы какой -то из этих тональных кремов? Какие остались впечатления? Каким способом Вы наносите подобные средства :кисть, спонж, пальцы или что-то еще?
 

2 комментария:

} })(); // ]]>
  1. Я совершенно не подружилась с тональными средствами шанель, как впрочем и лореаль. Очень много перепробовала, все не то. Хотя именно у этих производителей я могу подобрать идеально подходящий мне оттенок. Печаль...

    ОтветитьУдалить
  2. С Лореаль у меня очень натянутые отношения, если бы не акция то ни в жизнь бы не купила. А у Шанель мне самые светлые оттенки тональных основ для меня очень желтые. Так что сказать что я подружилась и буду покупать эти средства повторно, не скажу)

    ОтветитьУдалить