Google+ Followers

Google+ Followers

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Ямайка. Как это было...

Привет, мои солнышки!
У меня несмотря на довольно теплую погоду хмуро, небо периодически плачет, ветер срывает с деревьев желтые листья и уносит вдаль.
А я просматриваю отпускные фотографии , которые были сделаны там где тепло, солнечно и очень весело.
Фотографий у меня довольно много, впечатлений еще больше.
Если Вам понравится такой формат постов, буду показывать (по большей части) красивые виды и может кого вдохновлю на поездку.
Сегодня Ямайка. Посещение- октябрь 2013г.





Лететь долго около 13 часов из Москвы до г. Кингстоун
Итак, краткая географическая справка:
Яма́йка — островное государство в составе Британского Содружества в Вест-Индии. На северо-западе граничит с территориальными водами Кубы, на востоке с территориальными водами Гаити, на юге с территориальными водами Колумбии.
В столичном районе средняя температура за год меняется с 24 до 27 °C, а в местечке Гордон-Хилл в горах Блу-Маунтинс — с 4° по 7 °C.
Температура в течение года меняется незначительно, средние значения января составляют 24—25 °С, июля — 26—27 °С.
Осадки имеют сезонный характер и особенно интенсивны в мае и октябре, хотя в летние месяцы также случаются грозы с сильными дождями. Средняя годовая норма осадков 2100 мм, но также зависит от района. Южное побережье получает 635 мм осадков, а в горах Джон-Кроу на северо-востоке острова выпадает до 7600 мм. Сезон дождей длятся с мая по октябрь а в зимние месяцы (с декабря по март) до острова доходят холодные северные ветра с североамериканского континента
Информация с сайта Википедия.

Итак, не буду долго распинаться, все мы знаем, что если я начну болтать писать то меня будет не остановить.


 Наш позитивный встречающий, от аэропорта сопровождал в гостиницу. С удовольствием фотографировался со всеми желающими и просто позировал)




 При желании можно посетить крокодиловую ферму.  Кормить кроков нельзя, купаться с ними тоже












 Местная школа:








 Для тех кто любит активный отдых, предложат много водопадов, на каждый из которых можно забраться и почти в каждом искупаться. Для особенно смелых есть аттракцион типа тарзанки- с огромной высоты, Вы прыгаете вниз в водопад. Советую взять с собой пару пар  не скользящих шлепок (на месте тоже можно купить но по цене туфелек от  Кристиан Лабутен)

 За отдельную плату (в ноябре 2013 это стоило примерно 1500р на человека),Вас отвезут на остров, поймают для Вас  морскую вкусняшку или предложат порыбачить самим, приготовят на гриле и угостят местным самогоном алкоголем. На этот красивый камень забраться невозможно, несмотря на небольшую глубину- очень острые рифы.


































 Что привести?
Я обычно из поездок привожу косметику и парфюмы, в этот раз мне нечем было поживиться, увезла магнитики, футболку и их знаменитый ликер. На каждом углу продают поделки , преимущественно крабов и крокодилов, китайские побрякушки покупать не хотелось, а то что делают местные или слишком хлипко или безумно дорого (считаю что отдать за деревянного краба размером в 5 см около 900р- дорого)
А где Вы отдыхали ? И что запомнилось больше всего?

4 комментария:

} })(); // ]]>
  1. Какая красотища...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там безумно красиво и очень тепло) Скучаю и хочу обратно...

      Удалить
  2. Крокодил очень харизматичен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их там много плавало, они настоящие фотомодели, на всех фото удачно получились))

      Удалить