Google+ Followers

Google+ Followers

понедельник, 20 октября 2014 г.

Agent Provocateur " Maitresse " Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.(с)


«Госпожа» мой первый и почему-то мне кажется что последний аромат от Агента Провокатора, купила позарившись на большую скидку и чего греха таить   еврейские корни взбунтовались увидев золотой флакончик.

Информация от производителя:

Agent Provocateur Maitresse Agent Provocateur - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Agent Provocateur Maitresse выпущен в 2006. Парфюмер: Azzi Glasser. Верхние ноты: лотос, Фиалка и иланг; ноты сердца: Альдегиды, Османтус, жасмин и роза; ноты базы: Белая кожа, ирис, мускус, пачули и амбра.

Альдегиды,парфюмоманьяки с большим стажем, используют это слово  в предложениях довольно часто, мне же  самой не разобраться. Информация с просторов интернета. (взято с сайта)

Итак, альдегиды обрели популярность в парфюмерной индустрии после выхода в 1921 году легендарного аромата Chanel №5, однако на самом деле культовый аромат Chanel был далеко не первой парфюмерной композицией с альдегидами.
Альдегиды – органические соединения с углеродом и водородом, обладающие достаточно интенсивным запахом.
Далеко не все альдегиды обладают приятным запахом: чем меньше молекулярная масса соединения, тем, как правило, неприятней его запах, и наоборот – альдегиды с большой молекулярной массой обладают приятным запахом и часто используются в создании духов.
Сегодня найти ароматы, в составе которых нет какого-либо альдегидного соединения, практически невозможно – «маскируясь» под природные запахи, альдегиды заменяют цветочные, фруктовые, цитрусовые ноты.
Наиболее часто в парфюмерии используются следующие альдегиды:
C7 (гептаналь, обладающий «зеленым», травянистым запахом)
C8 (октаналь, апельсиновый запах)
C9 (нонаналь, запах розы)
C10 (деканаль, запахом напоминает цедру апельсина; цитраль, более сложный альдегид с запахом лимона)
C11 (ундеканаль , «чистый» альдегид, содержащийся в масле листьев кориандра)
C12 (лауриловый альдегид с запахом сирени или фиалки)
C13 (восковой запах с грейпфрутовой нотой)
C14 (ундекалактон, соединение с характерным запахом персика, использовавшееся, в частности, при создании легендарного аромата Guerlain Mitsouko)


Что чувствую я ,нанеся на себя аромат «Госпожи»:

духоту, резкость иланг- иланга, жасмин в  пору его самого яркого цветения, позже проявляется кожа, и у меня создается стойкое впечатление, что кто-то в дорогих кожаных перчатках срывал жасмин, мял ароматные листья, а потом  еще и в мускус влез по самые локти , и его перчатки сохранили этот аромат, и теперь меня душат. Аромат однозначно вечерний, шлейфовый. Стойкость – держится очень долго  мне он надоедает уже часа через 1,5, слишком властный, удушливый, но не роковой, он берет своей тяжестью и резкостью.

Мои ассоциации: Ее зовут Клавдия Карловна Сантехническая и ей немного за…, за тот возраст, когда женщины  по общественному мнению должны удивлять окружающих своей ягодностью и вторым пришествием юности. Работает она начальником нужной, но очень своеобразной организации- Жэка № 665. Сколько легенд ходит об этом месте: мол это и похититель душ, и черная дыра, в которой бесследно исчезают деньги и нервные клетки населения. Клавдия Карловна, кажется всем посетителям и работникам, человеком крайне серьезным: суровая, молчаливая и очень скрытная, вот как ее характеризуют коллеги .

А что есть на самом деле:  Дети выросли, много лет она проработала в Жэке начиная от простого оператора. Она и пошла туда не по зову души, а потому, что нужны были деньги и жилье, а на мужа, который работал сантехником  особой надежды не было. Прошло довольно много лет, ее работа уже не кажется ей такой тягостной, конечно  в жизни часто проявляются  рабочие привычки, например она часто снимает трубку у домашнего телефона и кладет ее рядом с аппаратом, вслушиваясь в  гудки, а потом удивляется почему ей никто не может дозвониться, когда кто- то звонит ей в дверь, она иногда, забывшись, кричит : «Зайдите позже, у меня обед, совести совсем нет…».
Но бывает, что Клавдия Карловна, становиться Клавочкой, готовит вкусности, улыбается и выглядит довольно трогательно, а все потому, что она знает, она не одна, у нее есть Мужчина, и с ним она совсем другая: добрая и ранимая, но частенько характерные черты начальницы Жэка берут верх в отношениях  и тогда она снова Клавдия Карловна строгая и порой не справедливая.

Цена: я покупала за 800р -30 мл по акции.
Больше точно не куплю, пусть флакончик стоит  и радует глаз).

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий