Google+ Followers

Google+ Followers

суббота, 21 марта 2015 г.

Gris Clair Serge Lutens

Успокой меня, лаванда, Очаруй пурпурным цветом. Аромат твой, мне услада, Запах доброй сказки летом.(с)

 

 

 Привет, мои солнышки!
Есть ароматы которые отсылают нас в прошлое , некоторые позволяют мечтать о будущем.
А есть такие, которые играют с нашими чувствами, то отталкивая , то притягивая к заветному флакону вновь.
К Serge Lutens , я отношусь положительно, но флаконы 50 мл, наводят на меня страх, поэтому я покупаю по 5-7 пробников каждого аромата и под настроение использую. (так никто не ругает за транжирство и не отвоевывает для своей туалетной водички место в МОЕМ шкафу. "Мой шкаф, мои правила, стоянка мужского парфюма платная,  30 к/д- новый женский полноразмерный флакон").
Конкретно этот аромат покупала что называется "до кучи", так как судя по пирамиде совсем не мое.
 Gris Clair Serge Lutens - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Gris Clair выпущен в 2006. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Тонка бобы, Амбра, Лаванда, древесные ноты и Ладан.


И вот  минуты первого знакомства, нанесла на сгиб локтя и потянула любопытный нос.
Лаванда, натуральная, красивая и дорогая (именно так пахнет эм этого растения в тех марках, которые "используют только лучшее и дорогое сырье" (с)).
Мои дальнейшие ассоциации очень необычные даже для меня:
Я все такая сижу в лавандовом поле, в ситцевом сарафане и с разбитой коленкой, а рядом велосипед, аромат лаванды окружил меня плотным кольцом, кажется еще один вдох  и мне грозит передозировка. Но тут я слышу сладкий запах свежей корочки хлеба, она получилась очень хрустящей и дымной (видимо так на мне в этом аромате раскрывается ладан), к этому терпкому яркому аромату примешивается запах металла, то ли велосипед, то ли разбитая коленка, понять не могу, но эта нота тревожит меня и заставляет идти дальше, вдыхая аромат полной грудью.
А тут еще серые тучи над моей головой сомкнулись плотным кольцом, предупреждая о том что будет гроза. Забыв о саднящей коленке, я бегу со всех ног, и недалеко уже оживленная дорога,  отделяющая натуральную лаванду от химозности автомобильного производства. "Только бы успеть до дождя",
Но тут на краю дороги мое внимание привлекает палатка с пончиками, я подхожу ближе, мысленно пересчитывая мелочь в кармане и уже забыв про то что шанс промокнуть до нитки увеличивается  с каждым моим шагом, ведь дом в другой стороне.  Получив желаемое и вдохнув аромат сахарной пудры, я понимаю что промедление , возможно грозит простудой, тучи достаточно ждали и теперь мне на голову падает дождь, именно падает как стена из крупных, ледяных капель, они тоже имеют металлический запах, который смешиваясь с сахарной пудрой и лавандой, делает меня милой, уязвимой и очень наивной...
Аромат стойкий, 8-9 часов, довольно "громко" заявляет о себе.
Для тех кто не любит лаванду, но любит Сержа, думаю стоит начать с пары пробников, потому что на мне лаванда звучит неплохо, восторгов правда не вызывает, а у некоторых этот аромат ассоциируется с болезнью,  и ингаляциями.
Шлейф небольшой и очень легкий, красив в ветреную погоду в апреле- мае.
Цена за пробник 120р
Цена полноразмерного флакона в 50 мл- 4200р.
Рекомендую (парфюм дело очень индивидуальное).
Спасибо за внимание!
Обнимаю! Ваша Иришка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий