Google+ Followers

Google+ Followers

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Гугл знает не все...расскажу какой аромат предпочитает сама весна..

Hermes Un Jardin sur le Nil

 

Привет, мои солнышки!
Всеобщая нагугленость, если мы чего-то не знаем, то кидаемся к гаджету и взываем к поисковой строке...
А так ли он всемогущ, этот цветной значок, дающий ложную надежду узнать например :

 или вот еще важный вопрос, который рано или поздно встает перед каждым



Думаю голова весит не менее 5 кг, а чтобы звонить на загранник нужно быть уверенным в своем операторе , мало ли он захочет снять абонентскую плату как за звонок на Мальдивы...
Но шутки шутками, а про этот аромат я не могу написать уже год.

 Un Jardin Sur Le Nil Hermes - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Un Jardin Sur Le Nil выпущен в 2005. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Томат и Зеленый манго; ноты сердца: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт и Лотос; ноты базы: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус и Ладан.

Но вот в Москву притопала в огромных калошах весна, она пока в сером плаще, волосы собраны в пучок, а в глазах серых как сегодняшнее мартовское небо, сложно разглядеть радость, беззаботность и игривость.
Но если нанести пару капель "Садов Нила" на ее еще не согретую солнцем кожу, можно увидеть как нелегко дался ей этот путь, как бьется ее сердце, превращая залежи грязного снега в пока не слишком веселые ручейки.
Приглашаю Вас вместе с ней еще раз преодолеть все преграды, через осень и зиму .. там на восточном берегу Нила.
Лето прошло незаметно, там откуда она родом и куда вынуждена возвращаться в первых числах июня всегда промозгло, холод пробирает до самых костей.



Место которое она называет домом.
Кажется люди, животные и сама природа, привыкла к ее романтичному образу милой девчушки, которая звонко смеется и за ней будто на привязи следует солнце.
Пойди она сейчас к психологу, в ее "карте личности", точно стоял бы штамп "Холерик",
Ароматы, она привыкла к тому что ее сопровождает нечто, что люди называют "пахнет весной",
Когда она каждый год, собираясь оживить природу, собирается, вокруг нее витает аромат свежего укропа, который в огромных количествах растет на берегу реки,которую ей нужно пересечь.
Когда она подходит к берегу, ее уже ждет ее верный друг Акен, ну как друг, скорее у них вынужденная дружба, он перевозит мертвых и когда она была моложе, боялась его, уходила на другой конец лодки и смотрела в черные воды, на небо цвета дыма, но никогда не пыталась заглянуть под черный капюшон своего "лодочника", она не знает как он выглядит, просто уверена что знать как он выглядит ей не нужно.
Но она всегда приносит ему плату за перевозку: лотос и помидорную ботву, от которой ее руки еще долго пахнут терпко и чуть остро.
Путь предстоит неблизкий и ее парфюм успевает разыграться и снова затихнуть несколько раз:
Укроп, помидорная ботва, нежность лотоса, которую оттеняет камыш.
К слову само растение мало кто ассоциирует с запахом, скорее с его будто "плюшевой "текстурой, в этом аромате плюшевость предстает перед нами не милым ассоциативным рядом из плюшевых мишек и велюровых костюмов , а ковровым покрытием, запах которого напоминает "пылесосную чистоту", когда после уборки, в воздухе витает нечто с "резиновым подтоном".
Но вот она задумчиво всматривается в даль, видя как проплывают мимо берега, на одном из которых живет бессмертный Человек – кролик, да, то самый из фильма. получив гонорар и внезапно померев, он оказался здесь, но привычки кроличьи остались- год за годом он засаживает весь берег морковью, которая не вырастает остается молочной, распространяя свой аромат на километры.
кажется в аромате благодаря морковной подоплеке появляются нотки цитрусов- помело, грейпфрукт и лайм. Сладко, кисло и свежо, то чего не хватает в ее привычном мире, и чего много в мире живой природы.
Скрипучий голос ее проводника прошептал "твоя остановка- первое марта" и она бежит, забыв страхи, бежит к людям, делать их мир ароматнее и добрее, чтобы через 91 день вернуться туда, где кролик выращивает морковь, а ее плащ из голубого снова станет серым.
Мое мнение: аромат далек от компотиков и гурманских, ему чужда жеманность, он прост и красив этой простотой.
Скорее для весны и начала лета, зимой все овощи, которые так красиво звучат в тепле, переходят в стадию глубокой заморозки и аромат похож на шерстяной свитер, очень уж колется.
Шлейф есть, он средний и вызывает интерес своей необычностью.
Я перестаю его слышать часа через 4.
Цена вопроса: 7 мл 1000р.
30 мл 5000р.

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий